King Mongkut’s University, Chumphon campusのWarunee Limmun先生の研究グループとの二国間交流 in Thailand (2022.12.18-12.23)

参加者: 伊藤先生、前田先生(農学部)、小笠原さん(M2)、下田くん(M2)、石川

Chumphon campusで共同研究「Development of agricultural waste-derived biochar and its application to sustainable water and nutrient recycling technology」のJoint meetingを行いました。

両グループの実験の進捗状況を報告しました。
学生も多く参加しています。
実験施設を見学させてもらいました。
タイのフルーツsalacca(左)とドリアン(右)。この皮をbiocharにして実験しています。 味はなかなか独特です。
空港にKing Mongkut’s Universityの学生さんが見送りに来てくれました。
学生間の交流はとても楽しそうでした。

メールアドレスが公開されることはありません。